Российский дрон «Охотник» может выводить из строя целые группы F-35 и F-22

Новейший российский тяжёлый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 «Охотник» получил оборудование, которое способно выводить из строя навигационное оборудование американских истребителей F-35 и F-22, которых в США относят к 5-поколению.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на российские СМИ, агентство Avia.pro уточняет, что эти самолеты должны получать руководство к действию от высотного самолета-шпиона U-2. А оборудование С-70 может гарантированно нарушать связь между ними, оставляя американских «невидимок» без возможности ориентации в пространстве. После этого ими вплотную могут заняться российские перехватчики Су-35 и Су-57.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «БПЛА тяжелого класса С-70 «Охотник» разработан для самостоятельного уничтожения воздушных и наземных целей, а также для действий паре с российским истребителем 5-го поколения Су-57. Разумеется, при разработке этих боевых машин предусматривалось, что им придется противостоять американским самолетам F-35 и F-22. Но схема их уничтожения через нарушение связи с помощью РЭБ беспилотника С-70 именно с U-2 представляется не очень эффективной. Эти самолеты всегда могут также получать целеуказания или навигационные данные с земли или из космоса. Но в целом, конечно, применение против них средств РЭБ перспективное направление. Тем более, что F-35 и F-22 в целом не предназначены для ближнего боя или завоевания господства в небе, а рассчитаны на уничтожение противника с помощью сверхдальнобойных ракет класса «воздух-воздух» и таких же крылатых, если речь идет об объектах на земле или на море».

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*