Вездеход ДТ-30 назвали геополитическим оружием России

Читатели японского издания высоко оценили наработки России в области техники, предназначенной для работы в Арктике.

Японское издание заявило, что двухзвенный транспортер на базе вездехода ДТ-30, который принимает участие в параде Победы на Красной площади, является геополитическим оружием России.

«ДТ-30 — достаточно многотиражное специальное транспортное средство в РФ. С 2017 года ДТ-30 «Витязь» каждый год появляется на московских военных парадах и стал здесь вполне узнаваемым. Это отражает далеко идущие геополитические намерения России», — передает Yahoo News Japan.

Автор материала назвал российский вездеход «оружием, оснащенным ЗРК «Панцирь СА» и «Тор М2ДТ». Японское издание обращает внимание на то, что данная машина предназначена для работы в сложных климатических условиях Крайнего Севера, а также Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики. ДТ-30 способны преодолеть болота, ездить по снежной целине и бездорожью, а также без труда передвигаться по пересеченной лесистой местности.

Восхитило японцев и то, что российские вездеходы не боятся низких температур и могут эксплуатироваться, даже когда на улице стоит мороз до 40-50 градусов.

Значительно увеличить проходимость вездехода удается за счет тянущего и толкающего действия передней и задней секций. Это также позволяет, как уточняет автор материала, демонстрировать российскому ДТ-30 лучшие по сравнению с обычными гусеничными машинами ходовые качества.

«В свое время в США создали и разрекламировали «Снежный крейсер» для использования в Антарктике. Ну и где он? Ничего у них не получилось. Все-таки у русских большой и богатый опыт жизни в условиях Крайнего Севера и экстремально низких температур. У них все получается!» — заметил rejisu.

Издание отмечает, что в Японии существует пожарно-спасательная машина под названием «Красная саламандра», которая по своим характеристикам может быть сравнима с российским вездеходом. При этом автор материала обращает внимание на то, что речь идет о единственной в своем роде машине, которая дислоцирована в пожарной части города Окадзаки в префектуре Айти. В то время как в России ДТ-30 далеко не один в своем роде.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*