Леонков объяснил, почему российская ракета «Циркон» не имеет мировых аналогов

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» является грозным противокорабельным оружием, от которого у Запада нет и в обозримом будущем не предвидится эффективной защиты.

Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков в интервью изданию Baltnews. Он отметил, что уникальность «Цирконов» обусловлена всей логикой развития российского (а ранее советского) Военно-морского флота.

«Руководство Военно-морского флота тогда считало, что, так как флот НАТО превышает нас по количеству боевых кораблей, то нужно их встречать на дальних рубежах, и чем быстрее, тем лучше», — объяснил аналитик.

Поэтому в нашей стране началось развитие сверхзвуковых и впоследствии гиперзвуковых ракет большой мощности, отметил полковник в отставке.

Леонков подчеркнул, что главным достоинством «Цирконов» является не только уникальная быстрота достижения цели и точность наведения, но и управляемый характер полета на всей траектории. Аналогов такому вооружению нет ни у одной страны мира, и его появление за пределами РФ более чем проблематично, резюмировал собеседник Baltnews.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*