В интернете ответили западным пользователям на критику подлодки РФ «Дмитрий Донской»

В социальных сетях безуспешно попытались высмеять российскую атомную подводную лодку “Дмитрий Донской” проекта 941 “Акула” и принизить ее боевые возможности.

Дискуссии развернулись в комментариях под роликом об атомном ракетоносце Военно-морского флота России, который снял и выложил на популярном видеохостинге видеоблог Defense News.

Видео стало достаточно популярным, за несколько недель собрав порядка 500 тысяч просмотров.

Авторы ролика акцентируют внимание на гигантских габаритах “Дмитрия Донского”. Длина лодки превышает 175 метров, ширина составляет 25 метров, водоизмещение оценивается в 48 000 тонн.

АРПКСН способен нести на борту 20 баллистических ракет “Булава”.

Западные пользователи видеохостинга захотели поставить под сомнение мощь российской подлодки.

Однако, зарубежные и российские оппоненты дезавуировали нападки и заявили, что в случае пуска ядерных ракет “Дмитрия Донского” Западу будет нечего противопоставить России и российскому флоту. Кроме того, попытки НАТО нанести уничтожающий удар по кораблю будут пресечены ее собственными ракетами и торпедами.

На довод одного из критиков “Дмитрия Донского”, дескать, “если бы войны выигрывались огромными размерами, Россия бы побеждала”, и подлодка “Антлантида” королевских ВМС заставит ракетоносец “сморщиться до размеров креветки”, ответили фразой:

“А когда в дело вступят остальные русские подлодки – а их 61, – ваша «Атлантида» буквально станет Атлантидой”.

Еще один комментатор ответил на замечания о габаритах российской АПЛ и якобы слабой маневренности:

“Это последний аргумент. Никого не волнует, что будет с подлодкой после запуска. А до пуска вы просто не сможете ее найти и уничтожить. И кто сказал, что вы вообще сможете ее уничтожить? Ведь она несет не только МБР. Она способна в одиночку уничтожить весь авианосный флот”.

РИА “SM News” писало, ТК-208 “Дмитрий Донской” — советский и российский тяжёлый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 “Акула”.

“Дмитрий Донской” является головным кораблем серии.

Напомним, недавно эксперты китайского издания Sohu пришли к выводу, что российские стратегические АПЛ лидируют в списке самых опасных атомных субмарин мира.

По мнению китайских обозревателей, самой опасной атомной подводной лодкой в мире является “Дмитрий Донской”. Авторы напомнили, что лодка – самая большая из тех, что есть в мире.

По мнению китайцев, она настолько мощна, что простые ракеты просто неспособны ее уничтожить.

Напомним, “Дмитрий Донской” был спущен на воду в 1980 году. Его планируют вывести из эксплуатации через 3-4 года.

По словам Главкома ВМФ РФ Николая Евменова, после полной выработки ядерного топлива в реакторах атомная субмарина будет законсервирована и отправлена на “Севмаш” в Северодвинске для утилизации.

Дальнейшие эксплуатация и ремонт подлодки проекта 941 оцениваются руководством ВМФ РФ как излишне дорогостоящие и нецелесообразные.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*