В США провели испытания боевого беспилотника с искусственным «мозгом»

Тестовый полёт беспилотника длительностью чуть более 2 часов под управлением прототипа «мозга» показал, что разработка системы идет правильно.

По сообщению сайта ВВС США, прошли первые испытания«мозга» для боевых беспилотников в воздушном пространстве, пишет издание newatlas.com. Полёт проходил в рамках испытания по программе Skyborg («Небесные киборги»), направленной на разработку недорогих беспилотных аппаратов для сопровождения пилотируемых истребителей и для работы в рое.

Если все пойдет по плану, то беспилотники поступят на вооружение армии уже в 2023 году. Как показал первый опыт, искусственный интеллект дрона БПЛА UTAP-22 имел хорошую ориентированность в пространстве и верно выполнял маневры.

Американские военные совместно с учеными намерены сделать «Небесных киборгов» расходным материалом при выполнении боевых действий. Беспилотники будут вести сопровождение пилотируемых самолётов. Предусмотрено, что аппарат будет подчиняться командам пилотов или действовать самостоятельно, или в группе других дронов.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*