Принятая на вооружение РЛС «Енисей» открывает новые возможности для ПВО РФ

Одной из важнейших особенностей РЛС «Енисей» является способность непрерывно работать в течение продолжительного времени и в автоматическом режиме.

На вооружение армии РФ недавно приняли новую радиолокационную станцию “Енисей”, которая представляет собой универсальное современное средство воздушной разведки. Она способна отслеживать любые цели, даже те, которые перемещаются со скоростью гиперзвука. Об этом сообщается на сайте издания “Российская газета”.

Стоит заметить, что данный комплекс – это секретная разработка, поэтому даже после принятия его на вооружение, отечественные инженеры предпочли не раскрывать большинство технических подробностей.

Известно, что РЛС “Енисей” будет использоваться в связке с ЗРК С-500 “Прометей”, который в скором времени поступит в российские войска.

Напомним, впервые об “Енисее” стало известно в 2018 году, когда РЛС появилась во время учений рядом с Астраханью. С тех пор на просторах интернета появлялось много слухов о её боевых возможностях.

К слову, РЛС “Енисей” существенно превосходит штатные средства обнаружения, установленные на отечественные ЗРК. Именно по этой причине её уже начали подключать к ЗРК С-400 “Триумф”, ведь применение “Енисея” значительно расширяет возможности российского зенитно-ракетного комплекса.

Высота работы “Енисея”, способного легко отделить “своих” от “чужих”, составляет 100 км. Дальность покрытия превышает 600 км. На полное развёртывание комплекса уходит всего несколько минут.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*