РФ испытывает секретную версию Т-14 «Армата»

Новейший российский танк Т-14 “Армата” сейчас проходит свои испытания, в рамках которых также проводятся все необходимые стрельбы. Параллельно с этим сейчас уже ведутся работы по созданию особых снарядов, которые будут вполне существенно увеличивать весь потенциал боевого применения всей новой бронетехники. Так, в материале известного портала life.ru, ссылаясь при этом на источник в военном ведомстве, было уже сообщено о том, что пушка Т-14 “может также служить “шахтой” для запуска противотанковых ракет предыдущего поколения, которые уже были испытаны еще на Т-90 и других машинах”. В итоге использование такого ракетного вооружения вместе с использованием БПЛА для корректировки своего огня окончательно позволит российским танкистам вести свой огонь с закрытых позиций и весьма эффективно поражать цели на огромной дистанции до 11 километров.

Помимо всего прочего, в издании также отметили, что военный эксперт Алексей Тарасов уже сейчас указал на перспективу создания для нового российского танка несколько более “прогрессивных и мощных боеприпасов”. Источник также смог найти подтверждение тому, что уже на данный момент испытывается особая сверхсекретная версия “Арматы”, которая будет вполне способна поражать свои цели нетрадиционными боеприпасами, среди которых должен будет вскоре появиться и этот “урановый ломик”.

“В конце 2021 года в боекомплекте танков Т-14 уже появится совершенно новый снаряд с урановым сердечником, его в данный момент сейчас дорабатывает госкорпорация “Росатом”, — передают в издании, отмечая также, что пока отсутствует какая-то точная информация о характеристиках данной новинки, однако, по оценкам самого эксперта, “бронебойный “ломик” также появится сразу в двух калибрах — то есть 125 мм и 152 мм”.

В заключение сейчас отмечается, что в настоящее время уже фактически стало известно о существовании особой “сверхсекретной версии” Т-14, проходящий сейчас испытания в Западном военном округе.

“От стандартного танка данная боевая машина отличается сейчас принципиально — это, скорее, просто машина для уничтожения всего живого, нежели просто танк”, — отметили в “Лайфе”.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*