«Уралвагонзавод» передал ВС РФ партию самоходных гаубиц «Мста-С»

Минобороны РФ получило очередную партию самоходных артиллерийских установок «Мста-С». Церемонию передачи провели на заводе-изготовителе «Уралвагонзавод».

Перед отправкой в войска все самоходки проверили на соответствие техническим характеристикам и испытали. Передача заказчику прошла без претензий, о чем сообщили в пресс-службе оборонного ведомства. Перевозку техники провели на этот раз не железнодорожным составом, а автомобильными тралами.

В пресс-службе не стали уточнять численность переданной Минобороны РФ партии САУ. Также остается неизвестным, были ли переданные военным самоходки модернизированы согласно госконтракту. Работы по усовершенствованию «Мсты-С» также поручены сотрудникам «Уралвагонзавода». Обновленные установки имеют некоторые конструктивные отличия от предшественниц и обладают автоматизированными системами управления огнем.

САУ «Мста-С» калибра 152-мм помимо автоматических систем наведения на цель оснащена еще и автоматизированным комплексом для быстрой зарядки. В боекомплект установки входит 50 снарядов. Огонь из гаубицы можно вести не только осколочно-фугасными, но активно-реактивными снарядами и высокоточными управляемыми боеприпасами «Краснополь».

Ранее издание RT передало, что специалистам Ростеха удалось добиться повышения показателей российских гаубичных установок. Теперь они способны уничтожать цели с эффективностью 96%.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*