Фрегат «Адмирал Головко», который пополнит СФ, готовят к швартовным испытаниям

На строящемся на Северной верфи втором серийном фрегате «Адмирал Головко» проекта 22350 завершены работы по монтажу и электромонтажу носового и кормового Главных распределительных щитов (ГРЩ) и щитов питания с берега.

Подключение двух ГРЩ даст возможность подавать электропитание на все установленные на фрегате системы и оборудование, которые обеспечивают жизнедеятельность заказа.

Сейчас кораблестроители проводят центровку редукторов, турбин, главных дизелей и валопроводов, готовят к сдаче ОТК буксирное устройство и систему пенотушения. На заказе ведутся погрузка и монтаж изделий и оборудования, продолжается подготовка служебных помещений корабля к зашивке, сообщает пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» пополнит ВМФ России в 2022 году, сообщил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев, пишет ТАСС.

По его словам, в среднесрочной перспективе фрегаты типа «Адмирала Горшкова» (проект 22350) будут составлять основу кораблей дальней морской зоны Северного флота.

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*