В США разработан собственный аналог системы ПВО «Железный купол»

В США разработали собственный аналог системы ПВО «Железный купол».

В США компания Dynetics разработала «Несокрушимый щит» (Enduring Shield), который должен обеспечить американской армии защиту от крылатых ракет. Это стало неожиданностью, поскольку ранее компания не изъявила желания участвовать в программе Пентагона по созданию системы ПРО. Об этом сообщает «Военное обозрение».

В то же время, по этой программе работали Rafael (Израиль) с ПУ Iron Dome («Железный купол») и Raytheon (США) с ракетой-перехватчиком Tamir.

Как отметили аналитики, израильский Iron Dome — всего лишь временное решение по защите от крылатых ракет и беспилотников.

Предполагается, что эта система должна простимулировать американских разработчиков создать свой совершенный продукт. В качестве такого продукта руководству Пентагона недавно представили разработку Dynetics на полигонных стрельбах. Какой именно перехватчик используется в «Несокрушимом щите», не уточняется. Не исключено, что это ракета AIM-9X Sidewinder от Raytheon.

О пусковой установке известно больше. Она была создана на базе разработки Multi-Mission Launcher (MML) и по сравнению с ней является менее затратной и более эффективной, способна действовать в диапазоне 360 градусов, при этом поражая несколько целей одновременно.

Как отмечают специалисты, «Несокрушимый щит» может полностью интегрироваться с общей системой управления ПВО и ПРО.

Работы по защитной установке производитель намерен закончить в сжатые сроки и выпустить первую партию прототипа, готовую к испытаниям, уже к концу текущего года. К концу 2023 года должны выйти к установленным показателям технического задания.

«Мы уверены в нашей способности выполнить этот агрессивный график. Мы вложили в эту программу наши собственные внутренние средства, наши исследовательские и опытно-конструкторские разработки, так что в итоге мы справились с этой задачей», — отметили в Dynetics.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*