Бомбардировщик ПАК ДА получит универсальный комплекс радиоэлектронной обороны

Бомбардировщик ПАК ДА получит универсальный комплекс радиоэлектронной обороны

Фото: РИА Новости / Андрей Станавов

При создании перспективного бомбардировщика особый акцент делается на защите самолета от систем противовоздушной и противоракетной обороны противника.

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), создаваемый в ПАО «Туполев», получит самый передовой комплекс обороны, который позволит защитить самолет от всех видов оружия. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Для ПАК ДА разрабатывается полностью новый бортовой комплекс обороны, который позволит защитить его от всех видов оружия — радиолокационного и оптического», — сказал собеседник агентства.

Речь идет про системы радиоэлектронной борьбы, которые будут выводить из строя запущенные по самолету ракеты с радиолокационным и оптическим (лазерным) наведением.

Собеседник ТАСС также заявил, что перспективный бомбардировщик будет нести только внутрифюзеляжное оружие, в том числе ракеты большой дальности.

«Это позволит самолету не заходить в зону ПВО противника, поражать назначенные цели из районов мирового океана или с территории другого государства», — сказал источник.

Сейчас идет изготовление опытного образца ПАК ДА. Официального подтверждения данной информации не поступало.

Министерство обороны России утвердило окончательный облик стелс-бомбардировщика, разработкой которого занимается ПАО «Туполев». Приоритетом проекта стало снижение заметности самолета и дальнобойность оружия.

 

Малозаметный для радаров самолет будет нести вооружение во внутренних отсеках и не полетит быстрее скорости звука. Скорее всего он будет выполнен по схеме «летающее крыло». 

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*