Вертолет Ка-52М получил новый комплекс управляемого оружия

© РИА Новости / Виталий Тимкив

СМОЛИНО (Нижегородская область), 10 июн — РИА Новости. Заместитель министра обороны Алексей Криворучко во время рабочей поездки в Нижегородскую область ознакомился с разведывательно-ударным вертолетом Ка-52М, сообщили в военном ведомстве.

Замминистра посетил испытательный полигон в поселке Смолино в рамках проверки выполнения государственного оборонного заказа. Среди прочего ему показали и модернизированный вертолет с новым комплексом управляемого вооружения.

Кроме того, военные провели стрельбу из новых артиллерийских комплексов: самоходных орудий «Магнолия», «Мальва», «Флокс» и «Лотос», а также самоходной противотанковой пушки «Спрут». Еще одной новинкой стал самоходный миномет «Дрок».

«Разрабатываемая техника в целом отвечает современным требованиям, и ее ждут в войсках в ближайшей перспективе. Представленные образцы по ряду основных тактико-технических характеристик превосходят существующие образцы», — заявил Криворучко по итогам демонстрации.

Он также провел совещание, на котором представители оборонно-промышленного комплекса и руководства Минобороны обсудили организацию и контроль выполнения опытно-конструкторских работ по новым образцам вооружения для сухопутных, воздушно-десантных войск и морской пехоты.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*