Концепцию наземного беспилотника Tellus представят в Испании

Он представляет собой многоцелевую 3,5 тонную платформу грузоподъемностью 1700 кг.

Испанская компания SASCorp презентует концепт беспилотного наземного транспортного средства Tellus. Премьера пройдет на выставке FEINDEF  в Мадриде с 3 по 5 ноября 2021 года, сообщает издание «Военное дело». Разработчики планируют за три года построить прототип.

Разработка представляет собой многоцелевую наземную платформу весом 3,5-тонн и грузоподъемностью 1700 кг. Tellus может не только двигаться по бездорожью, но и выполнять роль машины-амфибии. Из основного оружия у него будет установлена автоматическая пушка или автоматические гранатометы калибром до 40 мм и противотанковыми управляемыми ракетами.

Наземный беспилотник будет оснащен регулируемой пневматической подвеской и независимым шестиколесным шасси. Tellus будет доступен в четырех комплектациях: саперный, боевая машина, логистическая машина и версия для аварийной поддержки. Управляет машиной оператор через спутниковую связь. Аппарат может работать атомно до десяти часов при наземном движении и в течение восьми часов на плаву, развивая при этом скорость 40 км/ч и 6 узлов соответственно.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*