Россия покажет снаряды нового поколения

Фото: Технодинамика

Холдинг «Технодинамика» впервые представит на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге линейку боеприпасов для корабельной артиллерии и торпедных взрывателей нового поколения.

Ключевое место в экспозиции займут выстрелы морской артиллерии, разработанные НИИ им. В.В. Бахирева. Боеприпасы в трех калибрах: 76, 100 и 130 мм, — предназначены для поражения надводных береговых и воздушных целей — в том числе противокорабельных крылатых ракет Harpoon, — сообщили в пресс-службе холдинга.

Также будут представлены созданные в НПО «Поиск» взрыватели для корабельных и авиационных торпед, ракет, реактивных снарядов, мин, глубинных бомб, РСЗО, артиллерийских систем и противодиверсионного оружия.

Взрыватель И-346 предназначен для универсальной самонаводящейся электрической торпеды ТЭ-2. Благодаря специальному механизму он взводится после выстрела на безопасном удалении от носителя, а его датчик цели рассчитан на различные углы встречи с ней и защищен от случайных срабатываний при взрывах неподалеку.

— Особого внимания заслуживает электронный дистанционно-контактный взрыватель для 122-мм реактивного снаряда с отделяемой головной частью повышенной эффективности. Устройство выдает команды на отделение боеголовки, а затем на ее взрыв, — рассказали в концерне.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*