Корвет «Резкий» вывели из цеха Амурского судостроительного завода

Новейший корвет проекта 20380 «Резкий», предназначенный для Тихоокеанского флота, вывели из из стапельного цеха Амурского судостроительного завода и перевели в транспортно-спусковой док «Зея». Об этом в четверг, 1 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.Корвет "Резкий" в цехе Амурского судостроительного заводаКорвет "Резкий" в цехе Амурского судостроительного заводаКорвет "Резкий" в цехе Амурского судостроительного завода

Корвет «Резкий» в цехе Амурского судостроительного завода

Как уточнили в военном ведомстве, корвет планируют в ближайшее время перевести на сдаточную базу во Владивостоке. Там пройдут заводские ходовые и государственные испытания. После этого корабль войдет в состав Тихоокеанского флота. Как и планировалось ранее, это должно произойти до конца 2021 года.

Корвет «Резкий» – четвертый корвет проекта 20380, который АСЗ строит для Тихоокеанского флота. Его заложили в 2016 году.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс «Уран» и ЗРК «Редут», торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*