NI рассказало о российских «боевых черепахах», которые застанут врасплох военных США

NI рассказало о российских «боевых черепахах», которые застанут врасплох военных США pixabay.com /

Американский военный журнал The National Interest рассказал о новых российских торпедах, которые смогут обмануть сенсоры кораблей ВМС США. Военные будут думать, что мимо них проплывает просто черепаха или рыба, хотя в действительности к ним будет приближаться смертельная опасность. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Эти «боевые черепахи» должны обмануть вражеские сенсоры», – говорится в статье.

В статье американского журнала отмечается: основная идея при использовании малогабаритного российского оружия заключается в том, чтобы выпускать целые рои таких торпед и запутывать противника. При этом National Interest уточняет: проект пока находится в концептуальной стадии.

«Самой большой проблемой является оснащение мини-торпеды искусственным интеллектом. Он нужен для того, чтобы торпеда имитировала поведение крупной рыбы, чтобы никто не обращал на нее внимания», – пишет NI.

NI рассказало о российских «боевых черепахах», которые застанут врасплох военных США / pixabay.com

National Interest добавляет, что мини-торпеды могут изменить правила «подводной игры» – тактику морского боя. Тенденция может сместиться с тяжелых торпед на легкие: с двух тонн до 35-40 килограммов.

«Независимо от того, будут ли новые российские торпеды изображать черепах или тунца, факт остается фактом: они все равно будут двигаться со скоростью две мили в час или ненамного быстрее золотой рыбки. Это делает их ближе к самоходным минам», – отмечается в материале.

При этом National Interest пишет, что концепция «боевых черепах» имеет сомнительные перспективы. Слишком медленные мини-торпеды не смогут угнаться за подводными лодками, которые обычно идут со скоростью 15-25 узлов. Также снаряд может иметь очень низкую мощность и не сумеет пробить герметичный корпус судна противника.

В то же время американский военный журнал добавляет: мини-торпеды могут быть полезны против неподвижных целей. «Боевые черепахи» легко справятся с уничтожением подводных кабелей и трубопроводов. Однако оружие для выполнение подобных задач логичнее сделать не торпедой, а дешевым беспилотным подводным аппаратом.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*