Украина тайно отправила «Антонова» в Канаду на поиски финансов

Украина тайно отправила «Антонова» в Канаду на поиски финансов / facebook.com / ГП «Антонов»

Руководство украинской авиастроительной компании «Антонов» открыло филиал предприятия в Канаде и собирается именно там организовать сборку и модернизацию многоцелевого легкого транспортного самолета Ан-74.

Об этом накануне сообщил информационный портал «Экономические новости».

«В марте нынешнего года государственная компания «Антонов» без излишней огласки в СМИ, зарегистрировала филиал своего предприятия в Канаде (Квебек), чтобы заручиться политической и финансовой поддержкой канадского правительства», — говорится в опубликованном материале.

Там же отмечается, что штаб-квартира компании Antonov Aircraft Canada, созданной для того, чтобы проектировать и собирать грузовой самолет на канадской территории, расположена в центре Монреаля.

Правительства Украины и Канады уже подписали двустороннее соглашение, позволяющее приступить к реализации проекта по модернизации самолета Ан-74 в Квебеке. Для обновления самолета планируется использовать технологии местной – монреальской – компании CMC Electronics, а также поставить на воздушное судно американские двигатели, которые выпускает компания Pratt & Whitney.

Украина тайно отправила «Антонова» в Канаду на поиски финансов / wikipedia.org / PD

Компания Antonov Aircraft Canada собирается также помочь канадским компаниям, специализирующимся на производстве железнодорожной техники, принять участие в тендере украинского национального перевозчика «Укрзализныци». Победа в тендере позволит канадским производителям создать более ста дополнительных рабочих мест с уровнем зарплаты выше среднего по региону.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*