В России создают боевой резервный состав

В южном военном округе формируют боевой армейский резервный состав — БАРС. Это своего рода второй фронт из запасников, которых в первую очередь призовут в строй в чрезвычайной ситуации. Например, если возникнет угроза вооруженного конфликта или агрессии против нашей страны. В мирное время резервистов будут готовить на военных сборах, а все условия их временной службы, в том числе финансовые, пропишут в специальном контракте.

БАРС планируют собрать немалый — 38 тысяч человек. Судя по словам начальника организационно-мобилизационного управления округа Константина Запатоцкого, его укомплектуют после жесткого отбора кандидатов. С каждым из резервистов заключат контракт. Он предусматривает определенные выплаты, соответствующие воинскому званию, должности, длительности временного пребывания на службе и характеру выполняемых там задач. «Так, за трое суток на занятиях офицер получит до 10 тысяч рублей. Сержант и солдат — до 5 тысяч рублей», — пояснил Запатоцкий.

При заключении первого контракта в зависимости от его продолжительности резервисту положена единовременная выплата. Офицеру — до 66 тысяч рублей, солдату и сержанту — до 39 тысяч рублей. Их также обеспечат бесплатной медпомощью, а в форс-мажорных обстоятельствах — страховыми выплатами. «Со всех сторон резервист будет защищен, как и действующий кадровый военный», — объяснил Запатоцкий. Он добавил, что за «временным военным» на время армейских сборов сохраняется основное место работы.

С функционалом резервистов в штабе ЮВО тоже определились. Запатоцкий сказал, что среди порученных им задач будут охрана и оборона особо важных объектов военного и государственного назначения, поддержание правопорядка, ликвидация последствий стихийных бедствий.

За трое суток занятий офицер-резервист получит до 10 тысяч рублей. Сержант и солдат — до 5 тысяч

В Южном военном округе уже готовят базу для размещения резервистов. Запатоцкий утверждает, что она будет соответствовать самым высоким стандартам. На этой базе с запасниками станут проводить теоретические занятия и организовывать их практическую подготовку, в том числе стрельбу из всех видов стрелкового оружия и обучение вождению армейских грузовиков и боевых машин.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*