Индия закупит у РФ 70 тысяч автоматов Калашникова «двухсотой серии»

Индия в четверг подписала с Россией контракт на незамедлительную поставку готовых к использованию новейших автоматов Калашникова «двухсотой серии» количеством 70 тысяч единиц, сообщило онлайн-издание The Print.

Контракт был заключен между Минобороны Индии и российскими представителями, в присутствии официальных лиц компании Indo-Russia Rifles Pvt Ltd. Ожидается, что это оружие начнут доставлять в Индию уже в ноябре 2021 года.

Автоматы Калашникова «двухсотой серии» станут основным подобным оружием в ВС Индии в ближайшие годы и придут на смену INSAS – системе стрелкового вооружения калибра 5,56х45 мм, стоящего на вооружении страны с 1998 года.

По данным издания, автоматами Калашникова «двухсотой серии» вооружат часть подразделений пехоты, находящихся на передовой.

Издание напоминает, что одновременно Индия и РФ с 2018 года работают над проектом по совместному производству автоматов АК-203 на территории Индии.

4 февраля в «Рособоронэкспорте» заявили, что контрактные документы, которые позволят Индии запустить лицензионное производство автоматов Калашникова АК-203, проработаны. «Контракт проработан и готов к подписанию», — заявили в «Рособоронэкспорте».

21 февраля генеральный директор концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов сообщил, что совместное российско-индийское предприятие может произвести в этом году около 40 тыс. автоматов АК-203 в случае подписания соответствующего контракта.

В марте глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев сообщал, что переговоры с Индией о заводе по производству автоматов АК-203 находятся в продвинутой стадии.

Газета The Economic Times ранее сообщала, что стоимость одного автомата АК-203, произведенного в Индии, составит около $960. Российская сторона в качестве отчислений будет получать с каждого произведенного автомата АК-203 примерно $85, сообщало издание.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*