На «Армии-2021» промышленность представит около тысячи разработок для РВСН

Впервые на форуме будет представлена мобильная азотодобывающая станция СТАД-100

Промышленность представит около тысячи разработок, выполненных в интересах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), на открывающемся 22 августа Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Об этом сообщил на брифинге, посвященном армейским международным играм и форуму «Армия-2021», начальник штаба РВСН генерал-лейтенант Игорь Фазлетдинов.

«Ежегодно командование РВСН привлекает к мероприятиям форума предприятия промышленности, выполняющие НИОКР в интересах стратегических ракетчиков. Представительство ОПК с каждым годом становится все солиднее. По сравнению с 2015 годом, когда мы в первый раз приняли участие в форуме, количество предприятий увеличилось в три раза, в этом году это 30 организаций, которые представят около 1 000 высокотехнологичных разработок», — сказал он.

«Гордостью статической экспозиции форума, несомненно, станут автономная пусковая установка, машина обеспечения боевого дежурства, машина тропосферной связи МС-2», — сказал генерал.

По его словам, впервые на форуме будет представлена мобильная азотодобывающая станция СТАД-100. Она добывает кислород и азот из атмосферного воздуха. «Проведенные государственные и межведомственные испытания показали, что этот агрегат выдает медицинский кислород с объемной долей 99,8%, что в настоящее время очень актуально» в связи известной эпидемической обстановкой в мире.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*