Российские военные в 2022 году получат новый десантируемый грузопассажирский броневик

Российские вооруженные силы в следующем году получат новый десантируемый грузопассажирский бронеавтомобиль К-4386 ЗА-СпН. Он обладает повышенной защищенностью и маневренностью, рассказал главный конструктор предприятия-разработчика «Ремдизель» Игорь Зарахович.

Броневик презентовали на форуме «Армия» в подмосковной Кубинке. Господин Захаров сообщил «РИА Новости», что в 2022 году закончатся предварительные испытания этих машин и начнется их производство для Минобороны.

Главная особенностей броневика — способность десантироваться. Его грузоподъемность — около 3 тонн, может перевозить до пяти человек. Салон оборудован кондиционером. У К-4386 ЗА-СпН также наибольший уровень противоминной и баллистической защищенности, скорости (142 км/ч) и маневренности из всех представленных на форуме броневиков, утверждает разработчик.

На форуме «Армия» также презентовали разработанную «Калашниковым» корректируемую ракету С-8Л, которая может применяться с беспилотниками, и опытный образец пистолета-пулемета ППК-20.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*