Прототип первого бюджетного компьютера на базе процессора Эльбрус-2С3 показали на «Армии»

Серийный выпуск микропроцессора и компьютера должен начаться в следующем году

Концерн «Автоматика» Ростеха показал на «Армии-2021» прототип первого бюджетного компьютера на базе процессора Эльбрус-2С3, сообщила компания.

Как уточнили ТАСС в Ростехе, серийный выпуск микропроцессора и компьютера должен начаться в следующем году.

«Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» представил на международном военно-патриотическом форуме «Армия-2021″ первый компьютер на базе российского процессора Эльбрус-2С3, предназначенный для массового применения на регулируемом рынке в нижнем ценовом сегменте. Решение имеет высокую производительность при малых габаритах, обеспечивает высокую защиту информации за счет российской разработки вычислительных ядер и соответствует всем требованиям к российской продукции», — сообщили в концерне.

«Это настольный офисный компьютер, с возможностью запуска приложений в двоичных кодах для зарубежных процессоров Intel и amd», — уточнили в компании.

В «Автоматике» не стали озвучивать цену компьютера, но отметили, что она в несколько раз ниже текущего уровня стоимости компьютеров на прецессорах Эльбрус-8С/8СВ, которые производятся штучными партиями. Компания прорабатывает возможность нескольких крупных поставок с госзаказчиками, сообщили в «Автоматике».

Компьютер начального уровня создан на базе системы на кристалле Эльбрус-2С3, имеет два ядра «Эльбрус» шестого поколения с тактовой частотой 2ГГц, встроенные блоки кодирования-декодирования видео, контроллер графики с 3D-ускорением. Устройство совместимо с российскими операционными системами.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*