Российский ЗРК «Сосна» на новом шасси покажут на форуме «Армия-2021»

Российский зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Сосна» получит новое колесное шасси. Об этом в преддверии международного военно-технического форума «Армия-2021» сообщили представители пресс-службы концерна «Алмаз-Антей».

Как сообщается, на «Армия-2021» концерн «Алмаз-Антей» впервые представит ЗРК малой дальности «Сосна» на новом шасси, теперь колесном. Кроме того, также будет показан ЗРК и в традиционном виде на шасси боевой машины пехоты БМП-3. Оба зенитно-ракетных комплекса будут представлены натурными образцами, а не макетами.

Российский ЗРК «Сосна» на шасси БТР-82А

Предполагается, что в качестве базы выступит бронетранспортёр БТР-82А. Комплекс уже был показан в таком виде на военно-технической выставке IDEX 2021 в Абу-Даби. Впервые же ЗРК «Сосна» был представлен на базе МТ-ЛБ.

Предлагается, что новейший ЗРК «Сосна» на базе боевой машины пехоты БМП-3 заменит собой ЗРК «Стрела-10М», стоящие на вооружении российской армии в настоящее время. Колесный вариант будет ориентирован на поставку в страны Азии, Африки и Ближнего Востока.

Российский зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Сосна» разработан в интересах сухопутных войск для прикрытия соединений от различных угроз с воздуха как в движении, так и на позициях.

Карточка ЗРК «Сосна» от концерна «Алмаз-Антей»

Разработчики комплекса утверждают, что ЗРК «Сосна» сможет обеспечивать поражение целей на дальности до десяти километров и высоте до пяти километров в любое время суток и в любую погоду. Комплекс полностью автоматизирован и может применяться, как в автономном режиме, так и в составе подразделения. Вооружён он 12 малогабаритными зенитными ракетами «Сосна-Р». Кроме того, он оборудован высокоточной оптико-электронной системой управления, защищенной от помех. Экипаж боевой машины состоит из двух человек.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*