«Ростех» начнет производить плавающие бронетранспортеры БТ-3Ф

© РИА Новости / Виталий Белоусов

«Ростех» в конце 2021 года начнет производить плавающие бронетранспортеры БТ-3Ф

Производство новейших плавающих бронетранспортеров БТ-3Ф планируется начать в конце 2021 года, заявил в интервью РИА Новости индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Бекхан Оздоев.

«Бронетранспортер БТ-3Ф находится на заключительном этапе испытаний, они завершены уже на 95%. Машина прошла проверку в морских условиях, стрельбовые, ходовые испытания и другие. К концу текущего года «Высокоточные комплексы» смогут приступить к организации производства изделия», — сказал Оздоев.

Новый плавающий гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф впервые был представлен на форуме «Армия-2016». Он может передвигаться по воде и десантироваться с транспортных самолетов. Экипаж БТ-3Ф составляет три человека, при этом бронетранспортер берет на борт до 14 десантников.

На крыше боевой машины установлен дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом калибра 7,62 миллиметра с тепловизионным прицелом и лазерным дальномером. Дизельный двигатель мощностью 500 лошадиных сил позволяет на суше развивать скорость до 70 километров в час, а на плаву — до 10 километров в час.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*