Ростех показал на форуме «Армия-2021» боевые возможности новейших огнеметных систем

Участники мероприятия смогли увидеть подготовку техники к боевым действиям и оценить мощность ее выстрелов

Ростех продемонстрировал на форуме «Армия-2021» боевые возможности тяжелой огнеметной системы ТОС-2 и инженерной системы дистанционного минирования (ИСДМ). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба госкорпорации.

«Структуры госкорпорации «Ростех» провели в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2021″ презентацию работы инженерной системы дистанционного минирования (ИСДМ) и тяжелой огнеметной системы ТОС-2», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, участники мероприятия смогли увидеть подготовку техники к боевым действиям и оценить мощность ее выстрелов. Завершить проект ИСДМ и ТОС-2 планируется в конце 2021 года.

«Тяжелая огнеметная система (ТОС-2) предназначена для вывода из строя легкобронированной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника на открытой местности и в фортификационных сооружениях», — отметили в корпорации.

Как уточнили в пресс-службе, в состав ИСДМ «Земледелие», разработанного НПО «Сплав» им. А. Н. Ганичева, входят боевая машина на колесном шасси повышенной грузоподъемности с колесной формулой восемь на восемь, транспортно-заряжающая машина и транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами, снаряженные минами различных типов.

Международный военно-технический форум «Армия-2021» проходит в конгрессно-выставочном центре «Патриот» с 22 по 28 августа.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*