Для военных разработан первый электромобиль: его показали на «Армии-2021»

Фото: пресс-центр Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021»

Специалисты военного инновационного технополиса «ЭРА» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» во вторник уникальную действующую модель электротранспорта, разработанную специально для нужд Вооруженных сил России. Электромобилю присвоено название «ЭРА».

По словам разработчиков, машина обладает широким спектром возможностей. Электромобиль может применяться для проведения разведки, а также для подвоза запасов и медикаментов нуждающимся военнослужащим. Электромобиль уже апробирован в езде по песчаным дюнам и в других сложных дорожных условиях. Испытывалась машина и при экстремальных температурах воздуха.

Отмечается, что похожие экспонаты за рубежом пока еще находятся в стадии разработки. Поэтому представленный на форуме электромобиль «ЭРА» — уникальная инновационная действующая модель.

У разработки, как сообщили в пресс-центре форума «Армия-2021», есть российские аналоги. Но в отличие от них электромобиль «ЭРА» имеет ряд преимуществ. Так, на презентованную модель установлено дополнительное специальное оборудование — электроподвеска, лебедка, площадка для беспилотного летательного аппарата, прожекторы, солнечная батарея и противоосколочное одеяло. Он бесшумен и скрытно преодолевает значительные расстояния. Без проблем передвигается по пересеченной местности и бездорожью. Модернизированная тормозная система уменьшает расстояние тормозного пути, а настройки возвращения энергии двигателя (рекуперации двигателя) позволяют увеличить дальность хода.

«Таким образом, актуальность разработки заключается в простоте, дешевизне производства, легкости обслуживания, дальнейшей эксплуатации и модернизации», — заверили разработчики.

В ходе учений «Славянское братство» электромобиль «ЭРА» уже подтвердил свои уникальные характеристики. А по некоторым показателям, сообщают в технополисе «ЭРА», даже превзошел ожидаемый результат.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*