В «Калашникове» заявили, что АК-12 станет основным автоматом ВС России в ближайшие годы Кроме того, «Калашников» приступил к производству модернизированных автоматов АК-12

Автомат АК-12
© Дмитрий Федюшко/ТАСС

Автомат АК-12, разработанный группой компаний (ГК) «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех»), станет новым штатным автоматом российской армии в ближайшие несколько лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Калашникова» в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2021».

«С 2018 года АК-12 заменяет АК-74, а в ближайшие несколько лет он станет основным автоматом российских вооруженных сил», — сообщили в «Калашникове».

Как отметили в пресс-службе, ГК приступила к производству модернизированных автоматов АК-12.

«На «Армии-2020» был показан окончательный облик АК-12, сформированный по итогам войсковой эксплуатации. Сейчас «Калашников» выпускает эту модель АК уже с учетом всех доработок», — проинформировали в пресс-службе.

В ходе модернизации АК-12 получил возможность использовать всесуточные прицелы. «АК-12 обеспечивает эффективное применение 24/7, отличается хорошей эргономикой и кучностью стрельбы. Его конструкция полностью отработана, и заказчик это подтверждает. Автомат был призван стать основным оружием современного российского солдата на десятилетия. Опыт его войсковой эксплуатации подтверждает, что поставленная задача в полной мере выполнена», — сообщили в «Калашникове».

Ранее в ходе форума «Армия-2021» Минобороны подписало контракты с группой компаний «Калашников» на поставку партии автоматов АК-12.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*