ВДВ на учениях десантируют из 17 самолетов мобильный госпиталь

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России проведут 27 августа экспериментальное учение с выброской на парашютах из самолетов мобильного госпиталя с оборудованием.

«Впервые в мировой практике будет десантирован парашютным способом из тяжелых военно-транспортных самолетов военный госпиталь воздушно-десантного соединения в полном составе», — сообщил департамент информации Минобороны РФ в четверг.

Военные сообщили, что мобильный госпиталь Ивановской дивизии ВДВ будет десантирован вместе с техникой, запасами материальных средств, медицинской аппаратурой и инженерным оборудованием.

Это учение пройдет по поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу в Ивановской и Костромской областях, говорится в сообщении.

Из 17 самолетов Ил-76МД будет десантировано парашютным способом около 160 человек медицинского персонала аэромобильного госпиталя из числа военнослужащих-контрактников, 14 единиц автомобильной и бронетанковой техники, а также 25 платформ с ударочувствительным медицинским и инженерным оборудованием, сказали в Минобороны.

После десантирования и сбора конструкций на месте приземления в поле «в полном объеме будут развернуты помещения пневмокаркасных палаток основных функциональных подразделений аэромобильного госпиталя и организован прием пациентов», говорится в сообщении.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*