Объекты федеральной инфраструктуры: Минобороны подписало соглашение по производственно-логистическому комплексу в Севастополе

Данное соглашение определяет условия предоставления финансирования для создания и эксплуатации зданий, предназначенных для складирования, хранения и ремонта имущества Вооруженных Сил России.

Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Минобороны РФ подписало в рамках форума «Армия-2021» соглашение по условиям финансирования производственно-логистического комплекса в Севастополе для Вооруженных сил РФ. Данное соглашение определяет условия предоставления финансирования в размере 13,4 миллиардов рублей для создания и эксплуатации зданий, строений и сооружений, оснащенных соответствующим оборудованием и предназначенных для складирования, хранения и ремонта имущества Вооруженных Сил России, в том числе объектов производственной и инженерной инфраструктуры производственно-логистического комплекса в городе Севастополь.

Подписание соглашения состоялось между Министерством обороны РФ, ООО «Управляющая компания «Совфрахт» и ПАО «РНКБ банк». В рамках концессионного соглашения «Совфрахт» должен на свои и заемные средства построить объекты федеральной инфраструктуры в составе комплекса, которые после окончания строительства будут переданы государству, а также объекты для коммерческой деятельности. Окончательная стоимость строительства составит около 17 миллиардов рублей.

Решением президента РФ Владимира Путина и по указанию министра обороны России Сергея Шойгу на территории Российской Федерации будет построено 24 производственно-логистических комплекса. В настоящее время начата работа по строительству шести.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*