Шойгу заявил, что Минобороны до конца года примет решения о новом облике ВДВ

Глава ведомства отметил, что в связи с преобразованиями ВДВ понадобится большое количество вертолетов, в том числе Ми-8МТВ

Министерство обороны России примет решения о новом облике Воздушно-десантных войск (ВДВ) в конце 2021 года, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

Накануне по итогам посещения Казанского вертолетного завода в беседе с представителями регионов министр обороны РФ рассказал, что завод поставит ведомству вертолеты Ми-8, Ми-38 и «Ансат». «Он сообщил, что военное ведомство работает над новым обликом Воздушно-десантных войск», — говорится в сообщении Минобороны, распространенном в субботу.

«Думаю, мы подготовим и представим до конца года решение, это касается нового облика ВДВ», — уточнил министр, слова которого приводятся в сообщении.

Шойгу добавил, что в связи с изменениями в структуре ВДВ понадобится большое количество вертолетов, в числе которых Ми-8МТВ.

По его словам, военным необходимы вертолеты, способные летать в любую погоду. «Думаю, тут так же будет — как по Ту-160 — подписан контракт на 10 лет», — заключил Шойгу.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*