Британские военнослужащие распрощаются с автоматами L85

Предположительно перевооружение может начаться уже в 2025 году.

В ближайшие годы британская армия планирует отказаться от своего комплекса стрелкового оружия SA80, который стал поступать на вооружение в 2018 году и, в частности, от автоматов L85. Предположительно перевооружение может начаться уже в 2025 году. Сообщает пресс-служба британского военного ведомства.

В Минобороны Великобритании пока не объявляли тендер, поскольку будут ориентироваться на результаты американской программы создания перспективного стрелкового оружия NGSW. Таким образом, британцы не только изменят оружие, но и вероятнее всего, перейдут на новый калибр — 6,8 мм.

Напомним, что комплекс стрелкового оружия SA80 был создан компанией Royal Ordnance в 1984 году. В состав комплекса входят автомат L85, легкий пулемет L86, укороченный автомат L22 и учебная винтовка L98. При этом под названием SA80 чаще всего имеются в виду автоматы L85. Через частые нарекания на ненадежность автомата L85, в 2000 году немецкая компания Heckler & Koch модернизировала его. Новая модификация поступила на вооружение британской армии под названием L85A2, однако и она не смогла удовлетворить требованиям военных.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*