ВКС включат пистолет-пулемет ППК-20 в комплект выживания летчиков

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Пистолет-пулемет ППК-20 (полное наименование — 9 мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20) по решению Воздушно-космических сил России будет включен в комплект выживания военных летчиков. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.

Отмечается, что теперь оружие будет укладываться в носимый аварийный запас (НАЗ) боевых самолетов, в то время как раньше летчики боевой авиации могли брать с собой в самолет только пистолеты и гранаты, а размещение автоматов предусмотрено не было.

«Руководством Воздушно-космических сил России принято решение о штатном включении в НАЗ летчиков истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации пистолета-пулемета ППК-20. Соответствующие работы по укладке пистолетов-пулеметов в НАЗ начнутся в ближайшее время», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ППК-20 будет размещаться со сложенным прикладом, без магазинов и приборов бесшумной и беспламенной стрельбы. Другое навесное оружие не предусмотрено, при этом магазины с боеприпасами и другие элементы стрелка летчик будет брать с собой в новую нательную нагрузку.

До конца текущего года Воздушно-космические силы России могут получить более 60 единиц новой техники, сообщал 11 августа заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Сергей Дронов. Акцент в обновлении вооружения, по его словам, будет сделан в том числе на индивидуальной защите: выживаемости в воздушном пространстве, снижении радиолокационной заметности, автоматизации управления самолетом и применения оружия.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*