В Рязанской области наградили победителей конкурса «Авиадартс» на АрМИ

© РИА Новости / Виталий Тимкив

В Рязанской области наградили российских летчиков, выигравших конкурс «Авиадартс» на АрМИ

Российские военные летчики победили в конкурсе «Авиадартс» в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2021), установив два рекорда, сообщил пресс-центр игр.

«На аэродроме Дягилево (Рязанская область) состоялась торжественная церемония закрытия международного конкурса «Авиадартс-2021», — говорится в сообщении.

Как отметил начальник боевой подготовки Воздушно-космическими сил генерал-майор Павел Молчанов, слова которого приводятся в сообщении, в ходе конкурса было установлено четыре новых рекорда, из них два российскими летчиками и по одному экипажами Белоруссии и Китая.

«Особенно хочу подчеркнуть, что российская команда, которая в очередной раз выиграла главный кубок конкурса, представлена была молодыми летчиками», — сказал он.

В конкурсе, проходившем на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи, участвовали около 60 экипажей из России, Белоруссии и Китая, которые соревновались в визуальной воздушной разведке, технике пилотирования, навигации, поисково-спасательном обеспечении, боевом применении авиационных средств поражения по наземным целям и десантировании грузов на точность.

Армейские международные игры-2021 проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). В них принимают участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*