India Today: Индия может арендовать у России еще одну подлодку

India Today: Индия может арендовать у России еще одну подлодку Global Look Press / MOD Russia

Военное сотрудничество Москвы и Нью-Дели интригует. В издании India Today порассуждали, какие преимущества получит флот Индии, если Россия предоставит в аренду еще одну подводную лодку.

Обозреватель зарубежного издания напомнил, что Индия и Россия — давние партнеры в оборонной сфере. В числе прочего подписаны соглашения, по которым Москва будет поставлять Нью-Дели оружие для модернизации армии. Как пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на публикацию, сумма сделок превысила 15 миллиардов долларов.

Автор India Today уверен, что внимание нужно сосредоточить на открывшихся возможностях в улучшении индийского флота.

«Весьма интригующей кажется перспектива того, что Нью-Дели арендует у Москвы вторую атомную подводную лодку», — пишет он.

Два года назад страны уже заключили договор об аренде улучшенной субмарины проекта 971 «Щука» с новым названием «Чакра-III». Обозреватель указал на главное преимущество этих подводных лодок: масштабный арсенал, в том числе возможность нести тактическое оружие. Если Индия сможет взять в лизинг еще одну атомную субмарину, то у флота страны получится создать две ударные группы, считает автор.

Как пишет издание, Нью-Дели хочет реализовать задуманное в течение пяти лет. Решение расширить сотрудничество с Россией в этой сфере объясняют наращиванием сил ВМС Китая, а также серьезными трудностями с производством своих подлодок.

Ранее издание EurAsian Times сообщило о спутниковом снимке гигантской российской торпеды «Посейдон». Автор материала заметил, что информация об этой разработке заставляет Запад нервничать.

Читать в источнике

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*