Атомоход «Генералиссимус Суворов» выйдет на испытания в море в 2022 году

В настоящее время крейсер готовится к спуску на воду

Второй серийный атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А («Борей-А») «Генералиссимус Суворов», строящийся на предприятии «Севмаш» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), выйдет на испытания в море в 2022 году. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОСК по военному кораблестроению Владимир Королев в интервью ТАСС.

«В следующем году крейсеру предстоят морские испытания, поэтому перед спуском на воду будет выполнен максимально возможный объем монтажных работ», — сказал Королев, отвечая на вопрос о сроках сдачи атомохода «Генералиссимус Суворов».

По его словам, сейчас крейсер готовится к спуску на воду. Конкретная дата этой процедуры будет определена до конца 2021 года.

«Сформирован корпус корабля, в который погружено все необходимое крупногабаритное оборудование, затягиваются сотни километров кабелей, формируются энергетические линии и бортовые сети, механизмы общекорабельного характера. Темп работ достаточно высок. У северодвинцев все идет по графику», — добавил заместитель гендиректора ОСК.

«Генералиссимус Суворов» заложен 26 декабря 2014 года. Он принадлежит к четвертому поколению подводных атомоходов, созданных для ВМФ России.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*