Ракетоносец «Князь Олег» и корвет «Ретивый» пополнят ряды ВМФ России до конца 2021 года

Ракетоносец «Князь Олег» и корвет «Ретивый» пополнят ряды ВМФ России до конца 2021 года Федеральное агентство новостей /

ВМФ России получит первый серийный ракетоносец «Князь Олег» проекта 955А, а также подлодку проекта 636.3 «Магадан» и корвет проекта 20380 «Ретивый» до конца 2021 года.

Заместитель генерального директора Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Владимир Королев в интервью ТАСС сообщил, что до конца текущего года планируется заложить фрегат на «Северной верфи», а также два корвета на Амурском судостроительном заводе и корабль противоминной обороны на Средне-Невском заводе.

Он также отметил, что после ремонта в ряды российского флота вернутся атомная подлодка проекта 671РТМК «Тамбов», сторожевой корабль «Неустрашимый» и корабль противоминной обороны «Герман Угрюмов».

Ранее стало известно, что головная неатомная подводная лодка «Санкт-Петербург» проекта 677 «Лада» успешно завершила опытную эксплуатацию в ВМФ РФ. Субмарина с 2010 года входила в состав Северного флота.

Читать в источнике

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*